Toyota Luncurkan Mobil Listrik Hasil Nyomot dari Suzuki e Vitara
![Toyota Luncurkan Mobil Listrik Hasil Nyomot dari Suzuki e Vitara Toyota Luncurkan Mobil Listrik Hasil Nyomot dari Suzuki e Vitara](https://cdn2.uzone.id/assets/uploads/UZONEINC/auto/Toyota/Urban_Cruiser_Hyryder/UrbanCruiserEV1.jpeg/800)
Uzone.id - Toyota memanfaatkan kolaborasi dengan Suzuki untuk menghadirkan mobil listrik terbarunya, hasil rebadge dari mobil listrik Suzuki e Vitara.
Diberi nama Toyota Urban Cruiser EV, mobil ini mengusung desain dengan nuansa 'Urban Tech' yang sekaligus mengekspresikan kualitasnya sebagai sebuah SUV.Di bagian depan, tampilannya terlihat seperti martil dengan lampu depan ramping. Ini sekaligus menjadi pembeda dalam model mobil Toyota generasi terbaru. Sedangkan di bagian belakang menyajikan desain kokoh nan stabil khas SUV.
Dari sisi dimensi, Urban Cruiser EV sedikit lebih besar dari Yaris Cross dan menawarkan radius putar 5,2 meter. Hal ini memungkinkan mobil bisa bermanuver di tempat sempit.
Di bagian dalam, berkat jarak sumbu roda mencapai 2.700 m pengaturan kursi jadi lebih fleksibel dan dapat digeser. Ruang kaki di kursi belakang dapat diperluas hingga menyerupai SUV segmen D.
![](https://cdn2.uzone.id/assets/uploads/UZONEINC/auto/Toyota/Urban_Cruiser_Hyryder/UrbanCruiserev2.png/800)
Pada bagian kabin, terdapat panel instrumen horizontal yang rendah namun posisi duduk lebih tinggi. Ini memberikan visibilitas yang baik bagi pengendara.
Urban Cruiser ini mengusung baterai lithium iron-phospate yang dipercaya lebih tahan lama namun hemat.
Sepanjang perjalanan pengemudi akan dimanjakan dengan layar 10,25 inch combimeter dan layar Multimedia Display dengan ukuran 10,1 inchi. Sistem multimedia itu sudah terintegrasi dengan Apple CarPlay dan Android Auto.
Ada dua opsi kapasitas baterai yang ditawarkan yaitu 49 kWh dengan output 144 hp dengan penggerak roda depan. Sementara opsi penggerak di semua roda baterainya 61 kWh dengan tenaga mencapai 174 hp.
Namun bila baterai 61 kWh itu dipasangkan dengan transmisi AWD dayanya lebih besar yaitu 184 hpkarena terdapat motor tambahan 48 kW di gandar belakang.
Fitur keselamatan cukup lengkap. Sebagai standar Toyota menyematkan pre-collision, adaptive cruise control, dan sistem lane departure/keep assist. Sayang hingga saat ini belum diketahui dengan pasti soal harga maupun jarak tempuhnya.
![populer populer](https://cdn4.uzone.id/assets/uploads/revamp/icon/news.png/800)