home ×
Digilife

Uzone Talks - Kenapa Banyak 'Polisi Moral' di Medsos?

22 October 2020 By
Share
Share
Share
Share

Uzone.id -- Bully secara digital lama-lama menjadi hal lumrah tanpa mempedulikan dampaknya bagi kesehatan mental tiap pengguna. Sampai muncul frasa umum yang sering digaungkan oleh netizen, seperti “kalau mental lemah, jangan main medsos” sampai “medsos tuh racun banget, hapus aja!”.

Sebenarnya, seperti apa sih bahaya dan ‘racun’ di media sosial? Apa memang benar, media sosial itu gak sehat, atau justru gara-gara kebiasaan netizen yang gampang berperan menjadi ‘polisi moral’ yang membuat platform digital terasa melelahkan?

Tim Uzone mengupas secara singkat mengenai fenomena ini bersama pengamat media sosial Enda Nasution dalam program Uzone Talks, hari ini, Kamis (22/10) pukul 16.00 WIB.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

0 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id