home ×
Digilife

WhatsApp Kepincut Dark Mode, Siapkan 2 Tampilan Gelap

04 November 2019 By
WhatsApp Kepincut <i>Dark Mode</i>, Siapkan 2 Tampilan Gelap
Share
Share
Share
Share

(Ilustrasi WhatsApp tampilan gelap/Foto: dok. MobileAppDaily)

Uzone.id -- Kehebohan fitur dark mode pada sistem operasi Android 10 dan iOS 13 berhasil membuat tampilan gelap seakan menjadi lebih penting dari sebelum-sebelumnya. Hal ini tampaknya sampai ‘meracuni’ WhatsApp yang tergerak untuk bikin dark mode juga.

Dark mode pada layanan digital sebetulnya sudah ada sejak lama. Namun, belakangan dark mode berhasil menjadi fitur yang hits banget karena OS Android terbaru dan iOS 13 turut mendukung perubahan tampilan ponsel dan Instagram jadi serba gelap. Padahal, sebelumnya dark mode sudah ada di YouTube dan Twitter.

Nah, salah satu layanan pesan instan yang tak bisa lepas dari keseharian kita, yakni WhatsApp, sampai hari ini masih belum mendukung dark mode. Meski begitu, layanan yang dipayungi oleh Facebook ini dikabarkan sedang menyiapkan dark mode -- tak tanggung-tanggung, ada dua tipe sekaligus!

Baca juga: Instagram Sudah Bisa Dark Mode, Ini Caranya

Sebetulnya rumor dark mode WhatsApp sudah muncul sejak tahun lalu, tapi sampai hari ini tak kunjung muncul.

Bocoran terbaru yang berasal dari WABetaInfo, versi beta terbaru WhatsApp memperlihatkan bahwa layanan ini sedang mempersiapkan dua macam dark mode.

Tipe pertama, menggunakan warna hitam kelam sebagai warna latar dan tulisan agak abu untuk bagian menu. Tipe kedua, warna agak abu untuk latar, sementara tulisan di bagian menu menggunakan warna abu-abu lebih terang lagi.

(Konsep dark mode WhatsApp/Foto: dok. WABetaInfo)

 

Jika WhatsApp akan menyuguhkan dua opsi warna dark mode seperti ini, tampaknya menjadi langkah bagus karena setiap orang memiliki preferensi masing-masing mengenai tampilan gelap pada ponsel. Ada yang tetap suka dengan hitam kelam seperti Instagram, ada juga yang lebih memilih warna agak abu supaya tak terlalu kontras.

Baca juga: Terbukti, Dark Mode di iPhone Gak Bikin Baterai Boros

Dari apa yang dilaporkan WABetaInfo, ada kemungkinan WhatsApp menyiapkan opsi ketiga untuk dark mode, namun belum ada bocoran lebih detail. Jika boleh menerka, bisa saja tipe ketiga akan menampilkan warna biru tua seperti halnya Twitter.

Fitur dark mode kerap dipilih konsumen sebagai pengaturan aplikasi atau ponsel karena dapat menghemat daya baterai, serta memberikan tampilan lebih nyaman bagi mata.

Menurut kalian gimana, gaes? Setuju gak WhatsApp punya dark mode?

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

7 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
ALI YUSUF 05 February 2020 | 05:51:30

saya setuju untuk menghemat baterai

꧁༒Hunter༒꧂, 07 December 2019 | 22:58:25

mungkin ini untuk memberikan penampilan baru

pejuang 07 November 2019 | 13:48:01

mungkin ini untuk memberikan penampilan baru

viola 05 November 2019 | 04:31:02

saya setuju karena lebih menghemat baterai

Diki Bhocill 05 November 2019 | 03:49:41

gak seru kalo itemmah yang lain banyak

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article