Wiranto: Saya Tak Ragu Melemotkan Medsos Jika Sudah Membahayakan

Pemblokiran internet di wilayah Papua dan Papua Barat hingga kini masih terus berlanjut. Dalih pemerintah melakukan pembatasan internet lantaran marak penyebaran hoaks pasca kerusuhan yang meletus di bumi Cenderawasi itu.
Terkait hal itu, Menkopolhukam Wiranto menyatakan tidak akan ragu untuk memperlambat akses internet. Sebab, kata dia, tindakan membatasi hingga pemblokiran internet sudah berdasarkan aturan dan dilakukan guna menjaga keamanan asional.
"Kalau pemerintah bertindak itu bukan sewenang-wenang bukan melanggar hukum. Tapi semata-mata menjaga keamanan nasional, menjaga keutuhan nasional," kata Wiranto di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (29/8/2019).
"Saya tak ragu-ragu untuk setiap saat me-lemot-kan medsos enggak ada masalah, tapi kalau memang sudah membahayakan kepentingan nasional," sambungnya.
Wiranto sendiri mengungkapkan jika pemblokiran masih akan terus diberlakukan hingga situasi Papua benar-benar aman.
"Ya gini, gini, satu viral salah satu penyebaran berita bohong, salah satu alat propaganda yang menyerang pemerintah itu lewat apa? Lewat medsos. Apa kita biarkan provokasi membakar-bakar masyarakat menyebarkan berita bohong lewat media sosial," katanya.
Berita Terkait:
- Mahasiswa Papua Desak Referendum, Wiranto: Tuntutan Tidak Tepat
- Papua Mencekam, Massa Pendemo Bakar Kantor Pos, Kantor Telkomsel dan Mobil
- Papua Mencekam, Polisi Pasang Kawat Berduri di Objek Vital Jayapura
- Papua Mencekam, Kantor MRP Dibakar, Polisi Lempar Gas Air Mata
- Papua Kembali Mencekam, Kota Jayapura Lumpuh Total
Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
Tunggu Sebentar Ya...
betul sekali dengan tindakan pak wiranto besok kalau negara kita dalam keadaan terganggu langsung aja deh matikan internet
saya sangat setuju dengan pak wiranto
bagus tuh apa yang dikatakan pak wiranto
saya kira sependapat dengan perkataan pak wirantto negara kita dalam bahaya langsung blokir saja internet
kalau untuk demi keamanan masyarakat si saya setuju banget
You Must Login First To Comment This Pages!