icon-category Auto

Wuling Luncurkan ‘Confero Turbo’ Pesaing Foxy dan Serena

  • 02 Oct 2019 WIB
Bagikan :

 

Uzone.id - Segmen MPV Wuling bakal semakin lengkap untuk mengisi semua kelas, mulai dari kelas bawh, menengah sampai atas.

Paling baru, pabrikan China ini resmi meluncurkan Hongguang Plus untuk pasar China, yang dipegang oleh SAIC-GM-Wuling.

Baru akan dipasarkan untuk pasar domestik China mulai Oktober 2019 ini, namun Wuling belum memberikan harga resminya.

VIDEO Test Drive DFSK Super Cab:

Bagaimana peluangnya di Indonesia? ya bisa aja Wuling Indonesia memboyongnya ke Indonesia.

Apalagi, secara dimensi dan spesifikasi serta fitur-fiturnya, mobil ini punya kelas yang berbeda dengan dua MPV Wuling yang sebelumnya udah dijual di Indonesia, yakni Confero dan Cortez.

Punya sosok yang boksi, kalau di Indonesia barangkali bisa bersaing dengan Toyota Foxy dan juga Nissan Serena.

Apalagi, dengan dimensi panjang 4.722 mm, lebar 1.840 mm dan tinggi 1.810 mm dan memiliki wheelbase 2.800 mm, tentu gak beda jauh dengan par pesaingnya itu.

Uniknya lagi, Hongguang Plus ini dibekali mesin berkapasitas 1.500cc turbo, sama seperti Wuling Cortez, tenaga dan torsinya juga mirip, 150 Hp dan 245 Nm.

Namun dengan konsep MPV yang berbeda. Sayangnya, sebagai MPV boksi, Hongguang Plus belummengusung pintu geser seperti para calon pesaingnya, meski kursi tengahnya udah captain seat.

Tampangnya lumayan lah, mirip Confero dan boleh juga sih disebut sebagai kakaknya Confero atau Confero turbo.

Beberapa detailnya juga udah terlihat kekinian, sehingga gak terkesan kaku layaknya mobil-mobil boksi pada umumnya.

Masuk ke dalam kabinnya, interiornya telah dijejali dengan jok kulit, layar display lebar, cruise control dan lain-lain.

Nah, kalau emang bener Wuling Indonesia akan membawanya ke Indonesia, kalian pada mau beli gak nih?

Cek informasi menarik lainnya di Google News

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini