Xpander Jadi Satu-satunya MPV Sejuta Umat yang Pakai Cruise Control

11 October 2018 by
Xpander Jadi Satu-satunya MPV Sejuta Umat yang Pakai Cruise Control

Uzone.id - Langkah Mitsubishi Indonesia guna semakin mengukuhkan eksistensi Xpander sebagai mobil sejuta umat, patut diapresiasi lebih.

Kini, Mitsubishi Xpander punya fitur cruise control. Apa itu?

Cruise control memungkinkan mobil melaju otomatis pada kecepatan yang bisa diatur melalui tombol pada setir, biasanya sebelah kanan.

Namun, ketika melakukan pengereman, secara otomatis pula fitur cruice control jadi gak aktif.

Ini berguna saat perjalanan jauh seperti di jalan tol. Selain kaki gak pegal ngegas terus, konsumsi BBM juga bisa lebih irit karena laju mobil stabil kecepatannya—pakai kaki jarang bisa stabil.

Berkat adanya fitur cruise control, Mitsubishi Xpander seolah menegaskan kalau dirinya layak naik kelas, karena hanya satu-satunya MPV sejuta umat yang sudah ada cruise control.

Coba Avanza atau Veloz? Belum ada. Begitu juga dengan Honda Mobilio, Nissan Grand Livina, sampai Wuling Confero dan Cortez sekalipun belum ada fitur cruise control.

Sepele sih, dan gak mahal juga sebenarnya. Pasang di gerai-gerai aftermarket juga banyak.

Namun secara spesifik, fitur ini mengena ke calon pembeli. Meski kegunaan cruise control gak bakal sering, tapi tetap menjadikan Xpander sedikit naik kelas.

"Product improvement dilakukan salah satu pertimbangannya tentu untuk meningkatkan demand akan produk tersebut ya, Xpander kebetulan demand-nya masih sangat baik, jadi tentunya peningkatan fitur diharapkan mempertahankan dan meningkatkan demand-nya," Intan Vidiasari yang terkenal disapa ‘Mamabishi’.

Memang ada kenaikan harga, sekarang Xpander yang sudah ada cruise control-nya ini, yakni tipe Ultimate sebagai tipe tertinggi, berbanderol Rp 255,9 juta. Naik hanya Rp 500 ribuan.

Gak hanya calon pembeli tipe tertinggi yang digoda, karena untuk tipe GLX pun, kini ditambahkan double blower, serta dop roda, dengan kompensasi kenaikan harga Rp 2 jutaan.

Di Indonesia, Xpander tersedia delapan tipe yang dijual mulai Rp201,1 juta sampai Rp255,9 juta. 

Apa Reaksi Anda ?

Love
67%

Suka

Laugh
17%

Lucu

Surprised
17%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

loading...
348 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Jefri effendi 15 October 2018 | 17:47:16

Ini berguna saat perjalanan jauh seperti di jalan tol

pisang raja 15 October 2018 | 16:43:03

selamat buat xpander yang memiliki satusatunya cruise control mobil sejuta umat

Muhammad Romadhon 15 October 2018 | 16:11:50

wah semakin keren aja tuh mobil mobilnya

• ombaaay • 15 October 2018 | 13:44:23

keren dong xpander di cari cari orang keren abis bikin greget

IRVANDI RCS 15 October 2018 | 13:26:35

xpander masih perlu banyak perbaiki diri dari

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top