home ×
Gadget

Zenfone 6 Dirilis 15 November, Ini 5 Fitur Unggulan Kameranya

07 November 2019 By
Zenfone 6 Dirilis 15 November, Ini 5 Fitur Unggulan Kameranya
Share
Share
Share
Share

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

Uzone.id — Asus baru akan merilis Zenfone 6 di Indonesia pada 15 November mendatang. Meski masih harus bersabar lagi, ada beberapa hal menarik dari flip camera-nya, nih.

Sembari menunggu ponsel pintar ini dirilis, yuk simak apa aja yang layak ditunggu dari fitur kameranya.

1. Motion tracking

Jika ponsel dalam keadaan kamera belakang, ada opsi bernama Motion Tracking Mode. Sesuai namanya, fitur ini bisa mengambil fokus objek tertentu dan membaca pergerakannya.

Jadi, kalau lagi merekam kucing dan dia bergerak, maka lensa kamera akan bergerak dengan sendirinya mengikuti gerakan kucing. Pengguna gak perlu menggerakan kamera, cukup lensanya yang bergerak.

2. Auto vertical/horizontal panorama

Biasanya mengambil gambar panorama bisa merepotkan kalau tangan seringkali tremor atau gak bisa stabil mengambil gambar secara lurus terus.

Fitur ini membantu banget, karena sekali klik untuk ambil Panorama, kamera akan bergerak dengan sendirinya, baik secara vertikal maupun horizontal. Fitur ini bisa dipakai untuk fungsi kamera belakang dan depan.

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

 

3. Night Mode

Di dalam pengaturan kamera, Zenfone 6 dilengkapi oleh kemampuan Night Mode, baik untuk pengambilan kamera belakang maupun depan.

Jadi kalau mau selfie di kondisi gelap, harusnya gak khawatir sih.

4. Time-lapse wide-angle

Bagi pengguna yang suka ambil konten dengan time-lapse, fitur ini dilengkapi oleh lensa wide-angle, jadi bakal berguna banget kalau mau ambil kondisi pemandangan atau perkotaan secara lebih menyeluruh.

5. Video 4K

Zenfone 6 mendukung pengambilan video sampai resolusi 4K dengan kecepatan 240fps. Harusnya sih bisa menghasilkan gambar jernih, warna tajam, dan mulus.

Baca juga: Menebak Harga Zenfone 6 di Indonesia

Spesifikasi lengkap Zenfone 6:

Layar: 6,4 inci Full HD+ LCD

Prosesor: Qualcomm Snapdragon 855

Kamera: 48MP (lensa utama) + 13MP (ultra-wide)

Baterai: 5.000 mAh

RAM: 6GB

ROM: 128GB

Ketersediaan: 15 November 2019

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

13 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
꧁༒Hunter༒꧂, 07 December 2019 | 22:36:45

snapdragon 855 berarti sdh 5G Dong

kiply macho 30 November 2019 | 09:53:29

snapdragon 855 berarti sdh 5G Dong

pejuang 23 November 2019 | 07:40:09

spesifikasi Zenfone 6 memang sangat bagus

Andy Van Houten 12 November 2019 | 01:46:58

saya suka dari segi prosesornya bukan dari kameranya

nurohmahsitisn 09 November 2019 | 16:22:20

sekarang hp pada canggih semua eu sampai bapak ibuk gak tau hhhe

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article