10 Pilihan Film tentang Hiu untuk Malam Jumat Kamu

09 August 2018 by
10 Pilihan Film tentang Hiu untuk Malam Jumat Kamu

Uzone.id - Film horor nggak melulu soal hantu, setan, iblis, dan arwah gentayangan. Teror dari predator laut seperti hiu ini juga layak ditonton sebagai hiburan di malam Jumat yang syahdu ini, gaes ha-ha-ha.

Sebenarnya agak miris sih, gara-gara potret yang digambarkan di dalam film, banyak yang menganggap bahwa hiu adalah makhluk berbahaya yang harus dibantai karena dapat mengancam ketentraman hidup.

Padahal, kalau kita main ke laut, harusnya sudah tahu habitat hiu memang di air kan… Selama kita tahu caranya tenang dan nggak mengganggu teritori para hiu, niscaya bisa selamat.

Sebagai informasi singkat aja nih gaes, National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) menjelaskan kalau bukan sifat alami hiu untuk memburu manusia. Jika mereka menyerang manusia, biasanya mereka mengira itu adalah mangsanya. Jadi, dengan kata lain, aksi menyerang itu didasari oleh rasa bingung dan dorongan untuk investigasi apakah itu adalah anjing laut atau mangsa lainnya.

Baca juga: Review: Ketika Aksi Jason Statham vs Hiu Purba ala 'The Meg' Bikin Terharu

Tapi mau bagaimanapun juga, film bertema hiu selalu berhasil menarik perhatian penonton. Selain karena memang menceritakan kisah perjuangan manusia yang bertahan hidup, ada sensasi teror yang bikin nagih. Plus, bikin kebanyakan orang merasa insecure kalau berenang di dalam air, bahkan laut.

Berikut 10 film tentang hiu yang bisa kamu tonton bersama teman-teman di malam Jumat ini. And nope, nggak ada 'Finding Nemo', sorry guys!

via GIPHY

1. The Meg (2018)

Film ini gue letakkan di nomor pertama karena sedang tayang di bioskop dan sebetulnya menjadi pemicu kenapa gue mendadak memberi rekomendasi film-film hiu.

‘The Meg’ mengisahkan tentang sekumpulan ilmuwan dan penyelam di perairan China yang harus bertahan hidup karena nggak sengaja menemukan keberadaan megalodon alias hiu purba yang masih hidup.

2. Jaws (1975)

Kalau film satu ini, menjadi inspirasi awal lahirnya film-film berbau hiu sampai sekarang. ‘Jaws’ menceritakan tentang hiu putih ganas yang menyerang pantai kota kecil Amity Island yang memiliki banyak pengunjung.

3. Deep Blue Sea (1999)

Film ini juga populer pada masanya dengan porsi teror yang dianggap pas dan mencekam. ‘Deep Blue Sea’ menceritakan tentang hiu yang mendadak menjadi lebih pintar dan agresif setelah tim ilmuwan melakukan percobaan terhadap otak hiu yang awalnya dipercaya dapat menyembuhkan penyakit Alzheimer’s.

4. The Shallows (2016)

Dibintangi oleh Blake Lively, film ini mengisahkan perjuangan hidup seorang dokter muda yang hobi surfing yang terdampar di tengah laut sepi pengunjung karena diserang hiu.

5. Open Water (2003)

Film yang diambil dari kejadian nyata ini menceritakan tentang dua penyelam yang ditinggal oleh kapal rombongan mereka di tengah laut. Mereka harus bertahan hidup karena nggak ada yang tahu jika ada bahaya mengintai.

6. 47 Meters Down (2017)

Thriller satu ini menceritakan bagaimana dua turis perempuan bertahan hidup di dalam kurungan besi yang jatuh sampai dasar laut karena tali hidrolik bermasalah.

7. The Reef (2010)

Satu lagi film tentang survival berbau hiu. ‘The Reef’ mengisahkan tentang sejumlah orang yang berencana berlayar di laut dan nahasnya kapal mereka terbentur karang dan tenggelam. Mereka pun harus bertahan di tengah laut di mana hiu putih siap mengintai mereka.

8. Blue Water, White Death (1971)

Film dokumenter satu ini adalah yang menginspirasi Steven Spielberg untuk menggarap ‘Jaws’. Sejatinya film ini menyajikan kisah perjalanan panjang sineas Peter Gimbel dan James Lipscomb untuk mengambil foto great white shark sepanjang Samudra Hindia.

9. Shark Night (2011)

Film bujet satu ini mengisahkan tentang geng anak muda yang menghabiskan waktu di kabin di pinggir danau air asin dan petualangan mereka berubah menjadi mimpi buruk ketika mereka sadar perairan di sana berisi banyak hiu-hiu lapar.

10. Sharknado (2013)

Dengan berat hati gue memasukkan film satu ini di dalam daftar rekomendasi. Film konyol satu ini memang absurd, namun kalau kalian memang mau dibikin terbahak-bahak ketimbang ketakutan, ‘Sharknado’ cukup menghibur sih…

Sesuai judulnya, hiu-hiu ganas dari lautan ini memangsa para manusia di Los Angeles ketika mereka terbawa arus air yang menyerupai tornado. Ya begitu lah gaes pokoknya…

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

loading...
517 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Dikykrstn 12 22 August 2018 | 11:07:50

bisa melihat lautan yang luas dan minta tolong sama sekali dengan menggunakan nya

botum rz 22 August 2018 | 11:01:50

Sontak pemandangan tersebut ramai dibicarakan

Jalan Cahaya 22 August 2018 | 10:51:31

uzone selalu memberikan berita" yg ter update dan pastinya menarik terima kasih uzone 🙂

Jalan Cahaya 22 August 2018 | 10:50:56

terima kasih uzone. berita nya bagus dam menarik buat di baca 🙂

Mahmud Zoro 22 August 2018 | 10:40:03

nah I'm interested you have to be before for whatw whatw whatw he says that the for sale all your needs are and going and if jd

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top