icon-category Digilife

5 Senjata Terbaik di Free Fire, Bikin Lawan Kocar-kacir!

Uzone.id - Game Garena Free Fire masih menjadi permainan ber-genre battle royale yang digemari para gamer di Indonesia. Daya pikat Free Fire bukan cuma skin yang eye-catching dan terlihat modern saja, tapi juga gameplay yang mengasyikkan serta pilihan senjata yang beragam. 

Berbicara soal senjata, Free Fire menyediakan banyak sekali tipe senapan yang dapat dipilih. Mulai dari pistol, sniper, SMG, shotgun, hingga assault rifle. Tapi jangan asal pilih senjata, karena tiap senapan memiliki karakteristik yang berbeda.

Nah biar gak salah pilih, berikut ini kami bagikan daftar senjata terbaik di game Free Fire yang bisa kalian pakai di tiap pertandingan. Seperti dilansir dari Gamerant, senjata di bawah ini memiliki damage yang kuat, area yang cukup fleksibel, dan pastinya mudah digunakan. 

1. M14 (Assault Rifle)

Assault rifle merupakan senapan default yang biasanya diberikan kepada gamer pemula di game battle royale seperti Garena Free Fire. Tak jarang juga, senjata jenis ini terasa over power dibandingkan senapan tipe lainnya.

Salah satu assault rifle yang enak buat dipakai di Free Fire adalah M14. Senjata ini sangat efektif di segala skenario pertempuran. M14 juga dapat menangani banyak pilihan jangkauan, dekat sampai jauh bisa ditangani dengan baik oleh senapan ini.

Tak hanya itu, M14 memiliki firing rate yang tinggi sehingga sangat pas untuk menggunakannya di arena baku tembak jarak dekat atau jauh. Kekurangan dari senjata ini terletak dari ukuran magasinnya yang hanya 15 peluru saja, sehingga reload akan terjadi di jeda waktu yang singkat.

Baca juga: 5 Game Multiplayer yang Bisa Hibur Para Jomblo

2. MP40 (SMG)

Kalau kalian senang bertempur dari jarak dekat, senapan dengan kode MP40 ini cocok untuk dijadikan pilihan. Senjata jenis SMG tersebut memiliki damage yang besar karena firing rate-nya yang tergolong tinggi. Kendati begitu, agak sulit membuat MP40 stabil saat menembak.

Tipikal SMG, pemain Free Fire bisa memanfaatkan status movement speed yang tinggi untuk melalui medan pertempuran lebih cepat dari pemain lainnya. Tapi sebelum Anda menggunakannya, SMG MP40 memiliki kekurangan yang lumayan bikin risih, yakni tak bisa dipasangkan dengan magasin tambahan.

3. SCAR (Assault Rifle)

Salah satu senjata favorit kami di game FF, SCAR. Sejauh ini, senapan berjenis assault rifle tersebut menjadi andalan paling efektif untuk menyerang dan menghancurkan tim musuh.

SCAR memiliki firing rate cukup tinggi dengan damage yang lumayan menyakitkan bagi lawan. Tembakannya pun bisa dimanfaatkan untuk pertarungan di area dekat, sedang, hingga terjauh sekalipun.

Apalagi kalau dipasangkan dengan attachments Level 3, SCAR akan berubah menjadi salah satu senjata mematikan yang bikin change untuk menang semakin terbuka lebar. Cobain deh langsung!

Baca juga: 96 Persen Orang Indonesia Main Game untuk "Healing"

4. AK47 (Assault Rifle)

Daftar senjata terbaik di game Free Fire tak bakal lengkap kalau tidak memasukkan senjata satu ini, AK47. Senapan berjenis assault rifle itu terbilang mematikan pada pertempuran jenis open fire.

AK47 menawarkan damage yang besar asalkan gamer yang menggunakannya bisa menjaga kestabilan senapan saat menembak lawan. AK47 juga dapat dipasangkan dengan ragam attachments untuk menambah status senjata agar lebih menyakitkan lagi.

5. AWM (Sniper)

Last but not least, AWM. Senjata terbaik berjenis sniper ini menjadi senapan dengan damage terbesar dan berbahaya di game Free Fire. AWM dapat menjadi alat yang pas bagi kalian untuk mengejutkan dan memecah tim lawan dari jarak jauh.

Saat peluru ditembakkan, tim bakal kocar-kacir mencari perlindungan, sehingga itu menjadi momen yang pas untuk menghabisi tim lawan dengan senjata jarak dekat atau menengah seperti SMG maupun assault rifle.

Baca juga: Spider-Man Remastered Hadir Sebentar Lagi

Sniper seperti AWM pun berguna banget buat kalian yang ingin mengetahui posisi lawan dari jauh. Buat kalian yang bertempur di medan battle royale, setidaknya sisakan satu slot senjata untuk AWM.

Itu tadi daftar senjata terbaik yang bisa kalian andalkan saat bermain game Free Fire. Mana nih senjata FF favorit kalian?

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini