home ×
Gadget

5 Smartphone Oppo untuk Lebaran, Sesuai Budget THR Kamu

19 May 2020 By
5 Smartphone Oppo untuk Lebaran, Sesuai Budget THR Kamu
Share
Share
Share

 

Uzone.id - Oppo memang mengeluarkan banyak sekali smartphone sejak awal tahun lalu. Meski dunia dilanda pandemi Covid-19 namun dipercaya daya beli masyarakat terhadap perangkat smartphone masih banyak, apalagi dengan adanya kebijakan untuk beraktivitas di rumah yang membutuhkan beragam aplikasi di smartphone.

Belum lagi jelang idul fitri 2020, banyak orang yang sudah mendapatkan hak tunjangan hari raya (THR). Nah, berikut ini kami merekomendasikan beberapa smartphone dari Oppo yang bisa kamu jadikan pertimbangan sesuai budget THR kamu.

A12-6

A12
Buat kamu yang THR-nya pas-pasan tapi ingin memiliki smartphone baru, Oppo A12 bisa jadi target untuk kamu beli. Harganya cuma Rp2 jutaan tapi spesifikasinya sudah lumayan. Oppo A12 mengusung layar ukuran 6,22 inci TFT LCD dengan desain notch mungil di bagian atasnya untuk menyimpan kamera depan yang beresolusi 5MP dengan diafragma f/2.4. Sementara kalau melihat ke bagian belakang, Oppo A12 menggunakan desain yang tidak terlalu murahan untuk di kelasnya. Ada corak seperti prisma yang mendukung tampilan lebih elegan, serta modul kamera sejajar di pojok kiri. Resolusi kamera Oppo A12 adalah 13MP diafragma f/2.2 dan 2MP diafragma f/2.4.

Oppo A12 diotaki prosesor MediaTek Helio P35, RAM 4GB, dan memori internal 64GB. Untuk baterainya, Oppo A12 dilengkapi kapasitas 4.230 mAh dengan kemampuan fast-charging 10W. Ponsel ini berjalan di sistem operasi Android 9.0 Pie dan tampilan antarmuka ColorOS 6.1.2 serta pilihan warna yang terdiri dari hitam dan biru.

A31
Sama dengan A12, Oppo A31 juga harganya Rp2,6 jutaan. Smartphone dengan layar 6,5 inci ini dilengkapi dengan prosesor Octa-core MTK6765 (P35). Perangkat terbaru pada lini seri A ini hadir dengan keunggulan internal memory besar 128GB, triple camera yang dilengkapi dengan lensa makro dan layar besar dengan tipe waterdrop. Dari sisi kamera, A31 dilengkapi kamera utama 12 megapixel, kamera portratit 2 megapixel dan kamera makro 2 megapixel. Makro inilah yang diklaim cukup menarik bagi smartphone kelas pemula. Lensa makro mampu mengambil gambar dengan jarak fokus minimal 4cm.

Baca juga: Jajal Sensor Sidik Jari di Oppo A92

 

20200504_170428A92
Oppo A92 memiliki layar ukuran 6,5 inci dengan bezel setipis 1,73mm dan panel LPTS LCD resolusi FHD+ serta proteksi Gorilla Glass 3. Dengan ketipisan bodi 8,9 mm, Oppo A92 mengusung empat kamera di bagian belakang ponsel, berikut masing-masing resolusinya 48MP Ultra HD, diafragma f/1.7; 8MP ultra wide-angle, kelebaran sudut 119.1 derajat; 2MP mono lens; dan 2MP portrait lens. Oppo A92 diotaki prosesor Snapdragon 665 dari Qualcomm agar menunjukan performa maksimal dengan daya yang lebih hemat dan efisien, khususnya saat digunakan untuk bermain game. Oppo membekali A92 dengan kapasitas baterai jumbo yakni 5.000 mAh dan kemampuan fast-charging 18W. Harganya sekitar Rp4 jutaan.

Find X2
Ponsel flaghsip terbaru ini akan mengadopsi layar OLED berukuran 6,7 inci dengan resolusi QHD+ serta perlindungan Corning Gorilla Glass 6. Layarnya juga didukung dengan DCI-P3, HDR10, refresh rate 120Hz, dan 240Hz touch-sensing. Dapur pacu pada Find X2 telah disematkan prosesor Qualcomm Snapdragon 865 yang ditemani dengan varian RAM 12GB dan ROM UFS 3.0 sebesar 256GB serta menjalankan Android 10 dan ColorOS7. Harga Oppo Find X2 sekira Rp14 jutaan.

Baca: Review Oppo Reno3 Pro, Dual Punch Hole Bikin Gemez

RENO3PRO-5

Reno3 Pro
Smartphone ini dibanderol harga Rp8,9 juta. Punya 4 kamera belakang yang masing-masing berfungsi sebagai Lensa utama 64MP, diafragma f/1.8; Lensa telephoto 13MP, diafragma f/2.4; Lensa ultra wide-angle 8MP; dan Lensa mono 2MP. Oppo membekali Reno3 Pro dengan prosesor MediaTek Helio P95 yang disandingkan dengan RAM 8GB dan memori internal 256GB. Reno3 Pro sudah mendukung pemindai sidik jari yang dibenamkan di bawah layar. Ponsel ini memiliki kapasitas baterai 4.025 mAh dengan dukungan fast-charging VOOC 4.0.

Kira-kira, kamu sanggup beli yang mana?

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

3 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Meri 14 July 2020 | 18:32:23

thr aja gak dapet mungkin di tunda dulu belibelinya

Miskin aman 19 May 2020 | 13:56:13

wah cocok banget nih untuk yang ingin ganti hp

Ical Crzzy 19 May 2020 | 12:59:34

bagus banget smartphone ini

Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article