home ×
Digilife

Akun Facebook Ini Tawarkan Jasa Menyelundupkan Pemudik

30 April 2020 By
Akun Facebook Ini Tawarkan Jasa Menyelundupkan Pemudik
Share
Share
Share
Share

Foto: Twitter @TMCPoldaMetro

Uzone.id - "Nggak bosen sing posting Bismillah pados rezeki, monggo yang ngersakne carteran, sewa borong apa drop-dropan dalam/luar kota bandara dan stasiun mana aja.

Siap buat jemput jenengan di kota manapun, siap menerobos blokade jalan buat antar njenengan sampai tujuan dengan aman dan nyaman.

Rawe-rawe Rantas, Malang-malang Putung.

Harga super bersahabat gak nampik order, semua order gass budal."

Begitu tawaran jasa yang diajukan oleh pemilik akun Facebook untuk siapapun yang ingin mudik dijanjikan bisa sampai ke kampung halaman. Tawaran itu diduga berasal dari karyawan ekspedisi.

Tentu saja, jasa itu ilegal di tengah larangan pemerintah kepada masyarakat untuk tidak mudik demi mencegah penularan virus Corona (Covid-19) ke daerah-daerah di Indonesia.

Apalagi kawasan Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek) adalah zona merah dan sudah diterapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Argo Yuwono, mengatakan pada Rabu (29/4/2020) bahwa polisi akan melakukan penyelidikan dengan adanya bisnis menyelundupkan pemudik ini. 

BACA JUGA: Sri Sultan Perintahkan Pemudik ke Yogya untuk Putar Balik

 

“Ya, kami lakukan penyelidikan akan kebenaran hal tersebut,” kata Argo.

Argo akan menyampaikan kabar ini kepada anggota di lapangan agar modus seperti ini bisa antisipasi.

“Kemudian disampaikan ke anggota yang bertugas di lapangan, supaya modus-modus ini bisa kami antisipasi,” ujar Argo.

Argo juga mengatakan, petugas akan memeriksa secara acak terhadap kendaraan yang berpotensi membawa pemudik. Seperti truk yang bisa membawa para pemudik secara sembunyi-sembunyi.

Jika ditemukan ada penyelundupan penumpang, kata Argo, para pemudik akan disuruh putar balik.

Uzone.id melihat linimasa akun Twitter @TMCPoldaMetro, terlihat beberapa petugas polisi yang berjaga di pos check point PSBB melakukan pemeriksaan terhadap isi kabin kendaraan 

 

VIDEO Harga Renault Triber Naik, Jadi Gak Murah Lagi?

 

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

4 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Rivan Kurniawan 03 May 2020 | 05:16:21

bagus sekali 👍tingkatkan 💪 sebagai rakyat indonesia harus nurut sama pemerintah agar tidak mudik

s maryadi 01 May 2020 | 23:31:44

polisi harus lebih teliti lagi nih

Satria Kelana 01 May 2020 | 23:23:21

ini perbuatan melawan hukum jadi awas nanti kena tangkap ya

Miskin aman 01 May 2020 | 03:31:22

masih banyak banget yang tidak tau aturan

Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article