Agar Tekstur Tetap Baik, Jangan Simpan 5 Makanan Ini diFreezer

pada 6 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Uzone.id-Freezerpada kulkas merupakan media favorit untuk menyimpan bahan makanan dalam waktu lama. Dengan demikian proses memasak untuk beberapa hari ke depan menjadi lebih praktis, karena kamu tidak perlu berbelanja setiap pagi.

Namun, tidak semua makanan layak ditaruh difreezer. Meletakkan makanan yang keliru difreezerjustru dapat merusak teksturnya. MengutipReader’s Digest, berikut ini makanan yang tidak boleh disimpan difreezer.

Baca:Awas, Beberapa Makanan Ini Bikin Kamu Sembelit

Susu

Sayangnya, susu yang disimpan difreezerdapat terpecah menjadi partikel-partikel dan berair ketika dicairkan.

Meski masih aman dikonsumsi, konsistensinya sudah tidak pas lagi bila dicampur dengan sereal atau kopi sebagai menu sarapan.

Sayuran mentah dan buah-buahan

Sayuran dan buah-buahan yang memiliki konsentrasi air yang tinggi, seperti seledri, mentimun, dan semangka tidak akan awet disimpan difreezer.

Baca:Minum Susu Mentah Menyehatkan, Mitos atau Fakta?

Sebab air pada sayuran dan buah-buahan tersebut membeku dengan cepat. Ketika cair, sayur dan buah-buahan itu menjadi lembek dan tidak bisa dimakan.

Nasi

Nasi tidak boleh disimpan difreezer. Memakan nasi yang sudah didiamkan setelah ditaruh difreezermemang tidak berbahaya. Namun nasi akan kehilangan rasa dan teksturnya.

Baca:Banyak Orang Indonesia Konsumsi Makanan Tidak Bergizi

Yoghurt

Dari sisi kesehatan, tidak ada yang salah bila kamu mengonsumsi yoghurt beku sebelum tanggal kedaluwarsa. Namun ketika dicairkan, rasanya tidak lagi enak.

Mayones

Jangan menyimpan mayones di kulkas. Tekstur mayones yang meleleh setelah dibekukan tidak lagi padat, dan terpecah menjadi partikel.