Smarfren Rebrand, Perluas Internet ke 400 Kota dan Perkuat Jaringan 5G

pada dalam 2 jam - by
Advertising
Advertising

Uzone.id— Smartfren resmimelakukan rebrand kampanye mereka menjadi ‘Jagoan Sinyal Se-Indonesia’ padahari ini, Selasa, (09/06). Dengan jargon ini, Smartfren menegaskan komitmenmereka untuk memperluas jaringan mereka di lebih dari 400 kota di seluruhIndonesia.

Rebrand ini dilakukan pasca XL Axiata bersatu denganSmartfren dan menjadi bagian dari integrasi dua perusahaan.

“Semenjak kita melakukan penggabungan usaha, dan sudah dalamsetahun ini, tim network sudah melakukan integrasi, harmonisasi dan lainsebagainya, itu kita sudah hadir di lebih dari 400 kota,” kata Group HeadMarketing Segment Smartfren, Astiyanto Tri Muktiwibowo, Selasa, (09/06).

Smartfren melalui XLSmart juga berkomitmen untuk memperluasjaringan 5G mereka melalui inisiatif 5G Blanket di beberapa kota strategis,dengan target 88 kota di tahun 2026.




“Kami juga XLSmart juga sudah memberikan layanan 5G dikota-kota yang terpilih, kita di 2026 ini juga akan ada hadirkan 5G itu di 88kota,” tambahnya.

Smartfren juga akan menghadirkan paket layanan sepertiRollover/Kuota yang bisa diakumulasi pada produk Unlimited & KuotaNonstop. 

Untuk kuota Nonstop, pengguna nantinya pelanggan bisamembeli kuota, kuota besar dengan jaminan kalau misalkan pelanggan inikehabisan kuota di tengah bulan, Smartfren akan tetap memberikan akses padaaplikasi-aplikasi tertentu.

Aplikasi ini antara lain WhatsApp, LINE, Discord, Gojek,Grab, MySmartfren, Shopee, Tokopedia, Dana, OVO, LinkAja!, Lazada, Blibli, danBukalapak.




Sementara untuk Unlimited, pengguna akan mendapatkan alokasiFUP Kuota Setiap Hari dan sisanya nanti bisa diakumulasikan ke hari berikutnya.Meski unlimited, Smartfren mengklaim bahwa kecepatan internet tetapdiperhatikan, dimana saat FUP habis, kecepatan internet mencapai 2 Mbps.

Salah satu bagian dari rebranding ini adalah kehadiranSmartfren Run yang hadir untuk ketiga kalinya. Tahun ini, Smarfren Run akanhadir di GBK pada 5 Juli 2026 nanti dengan menargetkan lebih dari 7.500 pelari.