home ×
Digilife

Usai PS5, Giliran Pamer Punya iPhone 12 di Instagram Stories!

05 November 2020 By
Usai PS5, Giliran Pamer Punya iPhone 12 di Instagram Stories!
Share
Share
Share
Share

(Foto kotak iPhone 12/dok. Macrumors)

Uzone.id -- Beberapa hari belakangan netizen di Indonesia kompak ‘halu’ dengan mengunggah konsol game PlayStation 5 yang kehadirannya sedang ditunggu-tunggu. Bermodalkan filter di Instagram Stories, sekarang kalian juga bisa pamer iPhone 12, lho.

Yup, iPhone 12 juga bisa dibilang dinantikan banyak orang khususnya di Indonesia. Minimal untuk memilikinya dalam waktu cepat bisa menambah gengsi dan keseruan dari respons orang-orang sekitar seperti, “wow, beli di mana, nih?” atau “luar biasa, sultan udah beli aja!”.

Setelah kehebohan filter PS5 yang viral di kalangan netizen Tanah Air, kini muncul filter iPhone 12 yang kurang lebih cara kerjanya mirip, namun akun yang membuat filter beda orang.

Baca juga: Cara Memiliki PS5 Lewat Bantuan Filter Instagram

Filter yang diberi nama iP12 ini dibuat dan dipublikasikan oleh akun bernama @zacwzd. Filter ini dapat memberikan animasi berupa kotak iPhone 12 yang ukurannya ramping dan bisa disesuaikan letaknya.

(Tampilan filter IG Story seolah-olah punya iPhone 12)

Berikut cara mainnya:

  1. Buka profil akun @zacwzd
  2. Klik laman filter Instagram di samping feed profilnya
  3. Pilih filter bernama “iP12” > klik “Try it” untuk mencoba langsung
  4. Aktifkan kamera belakang untuk arahkan gambar boks iPhone 12
  5. Klik layar sesuai letak yang diinginkan, ukuran boks iPhone 12 juga bisa dibesarkan atau dikecilkan
  6. Klik shutter kamera sekali untuk memfoto atau klik dalam waktu lama jika ingin merekam video
  7. Publish IG Story, selesai.

Menghayal dulu gak ada salahnya kok, namanya juga buat lucu-lucuan. Lagipula, seri iPhone 12 tampaknya sebentar lagi akan masuk pasar Indonesia, karena sertifikat Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) dari Kementerian Perindustrian untuk iPad 8, iPad Air 4 dan iPhone 12 Series sudah terbit.

Baca juga: iPhone 12 dan Deretan Produk Baru Apple Siap Masuk Indonesia

Melalui situs Kemenperin tercatat PT Apple Indonesia mendaftarkan tiga produk yakni Smartwatch, Komputer Tablet dan Telepon Seluler.

Pada tanggal 27 Oktober 2020, Apple diketahui telah mengajukan 4 merek dan tipe yang terdiri dari Apple iPhone Model A2399, iPhone Model A2403, iPhone Model A2407 dan Apple iPhone A2411.

Ditelusuri lebih jauh ikode tu adalah model untuk iPhone 12 Mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro dan iPhone 12 Pro Max.

Keempatnya mendapatkan sertifikat TKDN dengan nomor 1030/SJ-IND.8/TKDN/10/2020 dengan komponen TKDN sudah mencapai 30 persen juga. Sebagai informasi, bobot TKDN sebesar paling tidak 30 persen adalah salah satu syarat bagi ponsel 4G untuk bisa dipasarkan di Indonesia.

 

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

1 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Muhammad Arigi 07 November 2020 | 00:40:24

wah sangat membantu sekali untuk pamer dan sombong

Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article