Home
/
Automotive

Pasar Mobil Kemayoran Terbakar, Puluhan Damkar Terjun ke Lokasi

Tiga kios di Pasar Mobil Kemayoran, Jakarta Pusat, terbakar Senin malam akibat korsleting listrik; puluhan unit damkar berhasil memadamkan api.

Pasar Mobil Kemayoran Terbakar, Puluhan Damkar Terjun ke Lokasi

Bagikan :

Highlight Artikel

  • Kebakaran melanda kawasan Pasar Mobil Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Senin (21/9) malam.
  • Tiga kios di area pasar hangus terbakar, diduga disebabkan oleh korsleting listrik.
  • Sebanyak 22 unit mobil pemadam dan 88 personel Damkar dikerahkan untuk menangani insiden ini.
  • Api berhasil dilokalisir pada pukul 20.15 WIB dan memasuki tahap pendinginan pada pukul 20.31 WIB.

Uzone.id - Peristiwa kebakaran melanda kawasan Pasar Mobil Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Senin (21/9) malam. Puluhan unit mobil Damkar pun bergerak ke lokasi.

Informasi mengenai munculnya titik api pertama kali diterima oleh pihak pemadam kebakaran sekitar pukul 19.35 WIB.



Peristiwa tersebut menghanguskan tiga kios yang berada di kawasan pasar. Kebakaran diduga disebabkan oleh korsleting listrik. Api kemudian membesar dan melalap bangunan kios di area Pasar Mobil Kemayoran.

Menanggapi laporan tersebut, sebanyak 22 unit mobil pemadam beserta 88 personel damkar segera dikerahkan ke lokasi kejadian untuk menjinakkan si jago merah. 

Berdasarkan data dari Command Center Damkar DKI Jakarta, proses penanganan saat ini masih berlangsung dan pergerakan api telah berhasil dilokalisir oleh petugas di lapangan.

Upaya pemadaman di tempat kejadian secara resmi dimulai pada pukul 19.41 WIB. Api berhasil dilokalisir pukul 20.15 WIB dan pukul 20.31 WIB sudah memasuki pendinginan. 



Hingga berita ini diturunkan, proses pendinginan masih berlangsung di Pasar Mobil Kemayoran. 

Insiden ini juga sempat ramai beredar di media sosial. Dalam sejumlah rekaman video yang beredar, terlihat kobaran api menyala di area lokasi kejadian sembari para petugas damkar berupaya keras memadamkannya.

FAQ Artikel

Kapan dan di mana kebakaran Pasar Mobil Kemayoran terjadi?

Kebakaran melanda kawasan Pasar Mobil Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Senin (21/9) malam. Informasi mengenai titik api pertama kali diterima pihak pemadam kebakaran sekitar pukul 19.35 WIB.

Apa penyebab dugaan kebakaran tersebut?

Kebakaran diduga disebabkan oleh korsleting listrik. Api kemudian membesar dan melalap bangunan kios di area pasar.

Berapa banyak kios yang hangus akibat kebakaran ini?

Peristiwa kebakaran tersebut menghanguskan tiga kios yang berada di kawasan Pasar Mobil Kemayoran.

Bagaimana respons pemadam kebakaran terhadap insiden ini?

Sebanyak 22 unit mobil pemadam beserta 88 personel damkar segera dikerahkan. Api berhasil dilokalisir pukul 20.15 WIB dan memasuki proses pendinginan pada pukul 20.31 WIB.

Bagja Pratama

Bagja Pratama

Jurnalis

Menjadi jurnalis otomotif sejak tahun 2010 dan sudah mencoba ratusan jenis dan model mobil dan motor yang beredar di Indonesia.
Lihat semua artikel →
populerRelated Article